Создать акаунт
ru en en

Как правильно выбирать ИБП для компьютера

14 окт 2020, 21:07
Новости
0

Для избежания проблем со своим ПК из за сбоев в электропитании, рекомендуем прочесть данную статью и присмотреться к такому товару как ИБП.  Наша команда, пришла к такому, после потери части данных нового дизайна из за сбоя в подаче электричества.


Серверные или игровые компьютеры отличаются высокой ценовой составляющей. То же самое касается и персональных компьютеров последних версий. Если будут фиксироваться перепады напряжения, то любой узел компьютерной системы может выйти из строя. Подстраховаться от такого форс-мажора можно, если приобрести для компьютера специальное оборудование в виде ИБП.

Для большей части недорогих ПК отличным решением окажется подключение ИБП пассивного вида. Их ценность заключается не только в дешевизне, но и практичности – как только напряжение окажется выше или пониже заявленных значений, то включается реле (слышен щелчок), оборудование переключается на собственные ресурсы и включается инвертор с батареей. Все эти операции проходят всего за 0.1 с!

При этом автономный режим ИБП на собственных ресурсах составляет около пяти минут, поскольку их мощность часто не превышает 8 А/ч. Узнать, какой именно нужен ИБП, не считается сложным делом, поскольку такое оборудование имеет КПД не более 80%. Другими словами, если компьютерная техника начнет потреблять 800 Вт, то мощность ИБП не должна быть менее 1 000 ВА.

В ситуации, когда напряжение постоянным образом скачет вверх или вниз, то у вышеуказанных ИБП предельно быстро изнашивается аккумулятор (его хватает до одного года). В этом случае разумно подключать ПК к более современной версии ИБП линейно-интерактивного дизайна, в которой производитель часто устанавливает стабилизатор, способный в реальном времени регулировать входящее и исходящее напряжение. Он окажется ценным дополнением, если напряжение вдруг упадет до низких значений, поскольку стабилизатор все равно гарантирует на нагрузке эталонные 220 В.

Для серверных компьютеров, которые очень капризны в плане напряжения, имеет смысл приобретать ИБП с двойным циклом преобразования, что делает абсолютно ненужным использование сглаживающих фильтров, поскольку на нагрузке можно будет зафиксировать действительно качественное переменное напряжение с нужной синусоидой. Часто такое оборудование оснащается еще и системой байпас, благодаря которой ток к блоку питания компьютера можно направлять напрямую, то есть без использования аккумуляторов. Как следствие, срок действия последних увеличивается многократно.

Выбирая ИБП, важно сразу обращать внимание на батареи. Вполне дешевыми считаются кислотные версии, которым вообще не нужен уход. Но срок службы их примерно – год. Более надежными можно посчитать гелиевые или литиевые батареи, которые служат годами, но стоят на порядок дороже, и поэтому их преимущественным образом применяют в серверах.




Только для авторизованых Юзеров

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Мы используем файлы cookie!
Продолжая использовать наш сайт, Вы даете свое согласие на обработку ваших данных!
Я согласен